后勤管理处 (后勤服务中心)
 

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心
勇担保障重任 谱写奋斗华章 ——东校区搬迁后勤保障工作纪实
发布时间:2022-04-23  发布者:苏彩云  浏览次数:16

2022年4月,东校区搬迁工作开始,这是一项关系学校发展建设的大事件。后勤的搬迁筹备工作作为排头兵,任务艰巨、使命光荣。为了助力学校打好这一仗,后勤管理处提高站位,着眼全局,全力以赴,用责任、用担当,用真心、用真情,用双手、用行动谱写奋斗

一、反复论证,力求项目方案

搬迁东校区后勤准备工作前期以提交项目申报和招标文本为主,涉及学生食堂、物业、能源、商贸服务等近数十个项目,实际准备工作包括配套设备购置项目申报文本及招标方案拟定和服务外包招标方案的拟定。根据学校东校区搬迁工作的总体部署,后勤管理处领导多次召开工作布置会,并提出最严格要求项目规划、招标需求和设备参数设定务必专业化、科学化,调研和论证工作务必做足做细,拿出项目方案务必最符合实际需求。特别是食堂、商贸装修项目,后勤领导多次亲往兄弟院校考察交流,精挑细选出最佳方案,力图给师生提供最舒适、优美的校园就餐、购物环境,成为大家眼中“别人学校的食堂”、“别人学校的商超”。

二、全力以赴,狠抓工程质量进度。

领导干部驻扎一线协调指挥。分管后勤工作的校领导、后勤处领导们每日亲赴东校区,检查督促、协调推进各项工作;后勤各科室负责人带领科室人员、承包单位人员,紧锣密鼓开启东校区使用全面战备:一面配合测试调试、检查验收施工项目;一面进行场所保洁、设备消毒、疫情防控环境布置、原材料购置。

搬迁工作后勤保障专班成立。为保障搬迁任务的完成及解决搬迁后的一系列应急问题,后勤管理处从各科室、中心抽派人员成立一支召之能来,来之能战,战之能胜的队伍——东校区搬迁工作后勤保障专班,长驻东校区,24小时不间断做好现场事宜协调工作,及时解决突发事件。

后勤人员齐心全力倒排工期。为保障搬迁工作按时顺利进行,后勤人员上下一心、精诚团结,全部到岗到位,保持一半以上工作人员24小时坚守一线,开启“五加二,白加黑”工作模式,以倒排工期的方式督促工程进度,同时每晚进行工作总结,确保按时完成任务。


学生入住享受全方位服务。在后勤紧密有序的工作安排下,截止目前,学生食堂已具备开餐条件,商超物品准备完毕,直饮水、浴室、洗衣房调试结束可正常使用,教学楼及学生公寓完成卫生清洁、环境消杀,医疗点建设完成,水电维保正常运营,网上报修系统完成调试上线。确切落实搬迁入住的学生“住得进来,吃得上饭,上得了课,安全有保障”的基本要求。

三、严查严管,筑牢疫情防控安全线

东校区搬迁恰逢疫情管控严格时期,后勤管理处多方着手,克服困难,严守疫情防控安全线。入校人员必须持两码及连续三天核酸检测阴性证明,入校后即刻进行核酸检测;入校车辆、物资必须通过全面的消毒消杀;食堂、公寓等防疫标志、一米线、宣传海报等必须配置到位;驻守东校区工作人员必须戴口罩、测体温、坚持每日核酸检测;同时,设置医疗点和近百间隔离观察室,满足就医和疫情防控需求。

此次东校区搬迁保障工作后勤人从一线员工到科室干部到处级领导,再到分管校长,都倾注了全部的感情、精力和能量,以高度的全局意识、责任意识和勇于担当、敢于吃苦的精神,全身心投入,力图按时圆满完成任务。至此,后勤人诚挚祝福“乔迁”的同学们大学生活更加灿烂精彩!后勤管理处将一如既往,砥砺奋斗,全力护航徐工院新征程!


徐州工程学院版权所有 ©2016  电话:0516--83105000  Email:office@xzit.edu.cn处长信箱:hqglc@xzit.edu.cn
地址:江苏省徐州市云龙区丽水路2号 邮政编码:221111 苏ICP备15063436号-1