后勤管理处 (后勤服务中心)
 

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心
假前检查排隐患 撑起校园安全伞——后勤管理处开展“安全生产月”系列活动
发布时间:2022-06-17  发布者:张小久  浏览次数:10

为防范化解后勤安全风险,筑牢学校安全防线,保障暑期校园安全稳定,根据国家“安全生产月”工作及学校安全稳定工作委员会要求,后勤管理处开展安全生产月系列活动。

一、召开安全生产工作布置会。后勤管理处召开安全生产工作会议,传达学校“安全生产月”工作要求;围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,部署近期及暑假安全工作,强调相关科室安全工作要点,做好食堂、商铺、水泵房、配电房、垃圾站全方位安全检查,确保食品安全、水电安全、施工安全,防患于未然。会上,后勤处领导和各科室、中心负责人签订《安全(生产)工作责任书》,并布置相关科室、中心根据实际情况与外包服务单位签订《安全(生产)工作责任书》。


二、开展后勤安全工作检查。此次检查由副校长李苏北带队,后勤管理处处长韦力、保卫处处长鲁浩、学工处副处长王如全、后勤管理处副处长吕兴军及相关科室负责人陪同检查组围绕后勤疫情防控、隐患易发场所,特别针对配电房、水泵房、食堂及商超等重点场所和重点领域的安全工作及安全责任落实情况进行专项检查。检查过程中,检查组对相关科室、中心的安全责任人、设施设备、安全管理台账、安全防范措施以及风险点进行认真仔细的了解和检查。针对检查中发现的问题做好详细记录,并对存在的安全隐患提出了明确的整改要求。

李苏北校长强调,夏季气候多变,气温高且降雨量大,是事故易发多发时期,校园安全防范责任重大。后勤各科室一是要做好疫情防控、防汛防台等安全管理工作,把安全工作责任层层落实,坚决筑牢校园安全屏障。二是要切实加强暑期留校师生的安全防护与管理,严格落实暑期值班制度,加强重点部位安全管控。三是要抓好暑期后勤重要项目的施工安全管理,确保暑假期间校园安全稳定。


徐州工程学院版权所有 ©2016  电话:0516--83105000  Email:office@xzit.edu.cn处长信箱:hqglc@xzit.edu.cn
地址:江苏省徐州市云龙区丽水路2号 邮政编码:221111 苏ICP备15063436号-1