后勤管理处 (后勤服务中心)
 

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心
鏖战酷暑守初心 挥洒汗水担使命 ——暑期后勤工作纪实
发布时间:2022-08-08  发布者:苏彩云  浏览次数:12

为保障新学期后勤高质量服务及暑假校园工作正常运转,后勤管理处放假前统筹规划暑期重点工作,狠抓进度落实,全力做好各项后勤保障工作。暑假伊始,高温来袭,后勤人无惧酷暑、受住“烤”验,毅然坚守在校园疫情防控、餐饮保障、维修改造、商贸服务及绿化保洁等岗位上,用汗水诠释爱岗敬业品格,用实干保障后勤项目进度,用认真夯实服务底色。

疫情防控:毫不松懈。暑期后勤严格执行我校疫情防控政策,监督在校后勤人员健康信息上报,针对入校施工人员进行严格的信息核查和防疫管理,并做好每日疫情数据上报和汇总报告。校医院坚持做好每日核酸检测工作,同时为进一步做好医务服务项目拓展和提高医疗服务技术水平,积极开展口腔科和体检项目建设,争取在新学期为师生提供更好的医疗服务。


餐饮保障:细节把控。餐饮服务中心强化食品安全管理,假期持续做好饮食供应工作。精心搭配、爱护航,用心满足留校师生们的口味需求,全力做好假期的用餐保障。此外,餐饮服务中心积极跟进东校区食堂装修改造提升工程,进一步改善学生食堂就餐环境,努力提升师生们的幸福感。

维修改造:保障有力。后勤修缮管理科抓住暑期维修、建设项目实施的黄金时间,联合其他科室开启校园检修、维修工作。假期伊始,施工单位迅速进驻,在全力降低对学生影响的前提下,开展水电检修、维修,食堂烟道清洗,楼宇防水等工程,并确保各项工程优质、高效、有序推进。施工现场,做到安全、文明、高效施工,确保开学前按计划完成相关工作。

商贸服务:匠心打造。经营服务中心扎实推进中心校区、东校区商贸服务区装修工程,为师生提供优雅舒适的购物环境。特别是东校区商贸区,大到整体风格设计,小到区域布置,后勤人以精益求精的工匠精神,计较毫厘之间的精致,追求点点滴滴的细节,让这里每一帧凝聚隽永,随手一拍即是风景。

绿化保洁:尽心贴心。物业服务中心加强对校园环境卫生和绿化养护监管。保洁人员做好毕业生宿舍、公共楼宇等清理清扫,每日坚持校园消毒消杀,不留卫生死角,保障暑期校园干净卫生。绿化人员高温干旱期间,战高温、冒酷暑,全力进行抗旱保苗,确保绿化景观苗木安全度夏;大风雷暴天气,巡查校园路面积水、树木断枝倒伏情况,第一时间排除安全隐患,做好苗木补栽补种,花木栽植,花海工程建设,打造绿色后勤,建设美丽校园。

一肩风雨,几度春秋。后勤人用自己的行动诠释爱与责任的真谛;用自己的操守扎实做好每项工作;用工匠情怀精心雕琢每一个细节,不求留下太多的精彩,但求点燃心中那份对徐工院永不磨灭的激情。


徐州工程学院版权所有 ©2016  电话:0516--83105000  Email:office@xzit.edu.cn处长信箱:hqglc@xzit.edu.cn
地址:江苏省徐州市云龙区丽水路2号 邮政编码:221111 苏ICP备15063436号-1