当前位置: 首页  规章制度

规章制度
规章制度
徐州工程学院后勤服务保障类托管单位考核办法
发布者:系统管理员 发布时间:2016-04-18 浏览次数:578


一、为确保徐州工程学院各项后勤服务保障工作托管合同的全面履行,充分发挥各托管服务单位的积极性、主动性,更好地为全校师生做好服务保障工作,特制定本办法。

二、本办法视为徐州工程学院各项后勤服务保障类托管合同的组成部分,作为徐州工程学院后勤服务保障类日常管理考核的依据,适用于徐州工程学院后勤服务保障领域,是学校督促各服务单位履行后勤服务保障托管合同的重要文件。其中甲方代表为徐州工程学院后勤管理处,乙方为接受甲方的委托并与甲方签订徐州工程学院各项后勤保障类托管合同的管理服务企业。

三、考核范围和依据

本办法考核测评的范围和执行标准,依据徐州工程学院各项后勤保障类托管合同文件的相关内容。

四、考核工作小组

长:吴凯

副组长:张伐、闫军

员:吕锐、王正军、王挺、李淑英、王宏成、陈真、沙丽、胡立功、王永光、孙颖康、张丹丹

五、考核周期和等级标准

徐州工程学院后勤服务类托管项目的考核测评周期,从每年从11日起,按自然季度考核,如第一次交付托管日期与考核时段不对应时,参加当期的考核。考核测评分为三级:满意为80-100分;基本满意为80-70分;不满意为70分以下。

六、考核形式

对徐州工程学院后勤服务保障类托管项目的考核测评形式,采取甲方不定时、不定期的常规检查和学校师生考核测评相结合的形式。甲方进行的常规检查随机进行,次数不定;师生的考核测评每个考评期最少进行一次。采取专项测评与综合测评相结合的办法,通过纸质问卷和网络测评等多种形式。

七、考核办法与程序

采取定性与定量、平时检查与集中考核相结合的方式进行考核。年终考核办法和程序如下:

1.听取各后勤服务类公司汇报。

2.查看各后勤服务类公司工作质量。

3.召开座谈会听取意见。

4.通过对教职工(权重11%)、学生(权重11%)、各学院(部门)领导(权重9%)、职能部门(权重9%)几个层次通过纸质问卷和网上问卷测评。

5.向各物业公司反馈意见。

八、考核结果

在一个考核期内,每个服务保障类标段的考核评分实行百分制,甲方的常规检查占总分的60%,师生的考评占总分的40%。两项考评实际得分加权平均后之和,即为当期考核实际得分。

九、甲方的常规检查记分办法

设基本分100分,根据托管合同文件中关于托管的服务保障类内容要求、服务标准、服务承诺的表述以及甲方平时的相关工作指令,对乙方实施的服务保障类管理效果进行检查和评价。如发现有未达到托管合同要求的违约情况,按以下办法扣分:

(一)乙方未认真贯彻合同要求并执行甲方的工作指令,工作不到位。

处置办法:

1. 不认真执行甲方的工作指令,未按期完成甲方布置的工作任务,视情况每次扣310分。

2. 未按合同要求履约,发生违约情况(指某一单项,下同。)扣5分,同时向乙方下达书面《违约警告》,乙方必须立即终止违约行为;

3. 如再次发生违约情况,扣10分,同时向乙方下达书面《整改通知》,乙方除立即终止违约行为外,还须向甲方提交整改措施,并保证不再发生类似现象;

4. 如经整改后仍无效果,甲方有权单方终止合同,后果及损失由乙方自负。

(二)发生火灾、盗窃、伤害等重大事故。

处置办法:

1、服务保障区域发生火灾,视乙方责任情况,每次扣020分,并承担相应的赔偿责任。

2、服务保障区域发生盗窃,视乙方责任情况,每次扣010分,并承担相应的赔偿责任。

3、乙方监守自盗或财务违规行为,每次扣1015分,并由乙方承担赔偿及法律责任。

4、乙方员工与学校师生发生吵架、打架,每次扣510分。

(三)乙方的服务保障管理效果或工作效果未达到合同规定的要求,情节较轻微。

处置办法:

第一次发生,给予口头告诫(不扣分);

第二次发生,每项扣1分;

第三次发生,每项扣2分,并给予书面警告。

如仍无改进,以后再发生,每项均扣5分。

(四)由于玩忽职守造成的其他责任事故。

处置办法:

视情节轻重,每次扣510分。

十、学校师生的考评记分办法

设基本分100分,师生代表根据托管合同文件中关于托管服务内容要求、服务标准和服务承诺的表述和乙方的实际服务情况,采取平时考核与集中考核综合评分的办法,得出师生的考评得分。

十一、考核结果处理及经费支付

考核结果与当年服务工作绩效挂钩,考核基本满意率应达到80%以上(含80%)。未达到80 %的,将扣除该项当年服务经费的2%,每低一个百分点,再加扣服务经费的0.5%

() 当期考核结束后甲方根据考核情况向乙方支付当期服务费;

() 当期考核实际得分大于或等于90分时,按当期应付的服务费全额支付;

() 当期考核实际得分大于等于80分且小于90分时,则低90分的每低0.5分扣除合同价的1%,最多扣除到合同价的30%(城南校区绿化养护服务项目低于90分的每低0.5分扣除合同价的1%,最多扣除到合同价的25%)。

() 当期考核实际得分低于80时,则每低于1分扣罚当期总额2%的服务费。

() 当期考核实际得分低于70时,甲方除拒付当期全部服务费用外,有权解除合同另择乙方,履约保证金不予退还。

()全年度考核结果达到优秀的服务标段,由后勤管理处对该服务保障区域主管和所属服务公司进行奖励,奖励经费由日常提取的5‰的奖励基金支出;

() 为避免考核扣款形成乙方履约保证金经常支出和补进的繁琐手续,故以扣罚当期服务费的办法代之。除此以外因乙方违约等责任给甲方造成的其他损失,以乙方履约保证金直接低偿。

十二、本办法由甲方负责解释并组织实施。

附件1:物业保洁服务考核评分细则

附件2:绿化养护管理考核评分细则

附件3:水电运行托管服务考核评分细则

徐州工程学院后勤管理处

2016315

 

徐州工程学院版权所有 © 电话:0516--83108590 Email:office@xzit.edu.cn 处长信箱:hqglc@xzit.edu.cn
地址:江苏省徐州市云龙区丽水路2号 邮政编码:221111 苏ICP备15063436号-1